recipe

餃子サラダ

材料(2~3人分)

  • 宇都宮野菜餃子……1箱
  • フリルレタス……1/2株
  • 水菜……1/3株
  • トレビス……少々
  • アボカド……1個
  • プチトマト……3個
  • 黄色パプリカ……少々
  • サラダ油……適宜
  • お好みの和風ドレッシング……適宜
作り方
1.水菜は3㎝長に切る。レタスとトレビスは一口大の大きさに切る。トマトは1/4に切り、パプリカは千切りに切る。
2.餃子は揚げておく。
3.皿に1の野菜と食べやすい大きさに切ったアボカド、2をトピングする。
4.最後にお好みのドレッシングをかけて出来上がり。
このレシピで使用する商品
このレシピでは宇都宮野菜餃子を使用します。
一覧に戻る