toggle navigation
Product
商品紹介
Recipe
アレンジレシピ
How to bake
美味しく焼く方法
Urtil make
製品が出来るまで
Company
会社概要
酢餃子
材料(2~3人分)
宇都宮野菜餃子……1箱
たまねぎ……1/4個
なすび……1本
ピーマン……1個
赤パプリカ……1/4個
サラダ油……適宜
(A)調味料
・酢……50ml ・酒……大さじ1 ・砂糖……大さじ3 ・しょうゆ……大さじ1
・ケチャップ……大さじ2 ・コーンスターチ……大さじ1
作り方
1.
たまねぎはくし切り、なすびは乱切り、
ピーマンとパプリカは一口サイズに切る。
2.
1と餃子を油で揚げる。
*野菜の揚げすぎに注意
3.
(A)の調味料をあらかじめ合わせておく。
4.
フライパンに3と2を入れて加熱し、3にとろみが出て具材に絡まったら出来上がり。
このレシピで使用する商品
このレシピでは宇都宮野菜餃子を使用します。