recipe

酢餃子

材料(2~3人分)

  • 宇都宮野菜餃子……1箱
  • たまねぎ……1/4個
  • なすび……1本
  • ピーマン……1個
  • 赤パプリカ……1/4個
  • サラダ油……適宜
  • (A)調味料
    ・酢……50ml ・酒……大さじ1 ・砂糖……大さじ3 ・しょうゆ……大さじ1
    ・ケチャップ……大さじ2 ・コーンスターチ……大さじ1
作り方
1.たまねぎはくし切り、なすびは乱切り、
ピーマンとパプリカは一口サイズに切る。
2.1と餃子を油で揚げる。
*野菜の揚げすぎに注意
3.(A)の調味料をあらかじめ合わせておく。
4.フライパンに3と2を入れて加熱し、3にとろみが出て具材に絡まったら出来上がり。
このレシピで使用する商品
このレシピでは宇都宮野菜餃子を使用します。
一覧に戻る