recipe

餃子生姜鍋

材料(2~3人分)

  • 宇都宮スープ餃子(白湯スープ2袋付)……1箱
  • 白菜……2枚
  • しめじ……1/2パック
  • ニラ……1/2束
  • にんじん……30g
  • 生姜甘酢漬け……10g
作り方
1.白菜は食べやすい大きさに切る。しめじは小房にわけ、にんじんは輪切りにする。二ラは3㎝長に切る。
2.添付のスープの素(2袋)と600mlの水を鍋に入れてひと煮立ちさせる。
3.1と餃子を入れて蓋をし、さらにひと煮立ちさせる。
4.最後に生姜甘酢漬けを盛り付ける。
このレシピで使用する商品
このレシピでは宇都宮野菜餃子を使用します。
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