toggle navigation
Product
商品紹介
Recipe
アレンジレシピ
How to bake
美味しく焼く方法
Urtil make
製品が出来るまで
Company
会社概要
餃子生姜鍋
材料(2~3人分)
宇都宮スープ餃子(白湯スープ2袋付)……1箱
白菜……2枚
しめじ……1/2パック
ニラ……1/2束
にんじん……30g
生姜甘酢漬け……10g
作り方
1.
白菜は食べやすい大きさに切る。しめじは小房にわけ、にんじんは輪切りにする。二ラは3㎝長に切る。
2.
添付のスープの素(2袋)と600mlの水を鍋に入れてひと煮立ちさせる。
3.
1と餃子を入れて蓋をし、さらにひと煮立ちさせる。
4.
最後に生姜甘酢漬けを盛り付ける。
このレシピで使用する商品
このレシピでは宇都宮野菜餃子を使用します。