recipe

れんこんと餃子のあんかけ

材料(2~3人分)

  • 宇都宮肉餃子……1箱
  • れんこん……1/2節
  • パプリカ……1/8個
  • 揚げ油……適宜
  • (A) 調味料
    ・酢……50ml
    ・酒……大さじ1
    ・砂糖……大さじ3
    ・しょうゆ……大さじ1
    ・ケチャップ……大さじ2
    ・コーンスターチ……大さじ1
作り方
1.れんこんは半月切りに切る。パプリカは短冊切りに切る。
2.1と餃子を揚げておく。
3.フライパンに(A)調味料の材料を入れて煮立たせ、2をさっと和える。
このレシピで使用する商品
このレシピでは宇都宮肉餃子を使用します。
一覧に戻る