toggle navigation
Product
商品紹介
Recipe
アレンジレシピ
How to bake
美味しく焼く方法
Urtil make
製品が出来るまで
Company
会社概要
梅餃子かちゅ~湯
沖縄の伝統的なスープ『かちゅ~湯』に宇都宮梅入り餃子をプラス!
材料 1人分 1人分:約120kcal 調理時間:約5分
宇都宮梅入り餃子・・・3個
水・・・50cc
熱湯・・・100cc
鰹節・・・5g
味噌・・・12g
小口ネギ・・・適量
作り方
1.
耐熱の器に宇都宮梅入り餃子を入れ、餃子にかぶるように水を入れる。
2.
ラップをふんわりとかけて500W の電子レンジで3分加熱する。
3.
器に味噌と小口ネギ、鰹節を盛り付け、味噌の上に熱湯を注ぎ、レンゲなどでしっかりかき混ぜ、味噌が溶けたら完成
このレシピで使用する商品
このレシピでは宇都宮梅入り餃子を使用します。