recipe

梅餃子かちゅ~湯

沖縄の伝統的なスープ『かちゅ~湯』に宇都宮梅入り餃子をプラス!

材料 1人分 1人分:約120kcal 調理時間:約5分

  • 宇都宮梅入り餃子・・・3個
  • 水・・・50cc
  • 熱湯・・・100cc
  • 鰹節・・・5g
  • 味噌・・・12g
  • 小口ネギ・・・適量
作り方
1.耐熱の器に宇都宮梅入り餃子を入れ、餃子にかぶるように水を入れる。
2.ラップをふんわりとかけて500W の電子レンジで3分加熱する。
3.器に味噌と小口ネギ、鰹節を盛り付け、味噌の上に熱湯を注ぎ、レンゲなどでしっかりかき混ぜ、味噌が溶けたら完成
このレシピで使用する商品
このレシピでは宇都宮梅入り餃子を使用します。
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