recipe

梅シソチーズ餃子

梅と相性抜群のシソ、シソと相性抜群のチーズを巻いた鉄板の組み合わせの餃子です。

材料(1人分) 1人分:約380kcal 調理時間:約10 分

  • 宇都宮梅入り餃子・・・8個
  • シソ・・・8枚(小さければ重ねて使うので、その分枚数を増やす)
  • とろけるスライスチーズ・・・2枚
  • ごま油(サラダ油でも可)・・・小さじ2
  • 水・・・30cc
作り方
1.スライスチーズを十字に切って4等分する。
2.シソは裏を上にし、チーズ、宇都宮梅入り餃子の順で置き、しそを巻き付け、巻き終わりをつまようじで留める。
3.フライパンを中火で熱して油をひき、②の餃子を並べて1分ほど焼き、水を入れて蓋をして3 分程度焼く。
4.器に盛り付けて完成。
このレシピで使用する商品
このレシピでは宇都宮梅入り餃子を使用します。
一覧に戻る