recipe

ごぼう入り常夜鍋風梅餃子

毎晩食べたい常夜鍋に、笹がきごぼうをプラス。
バラ肉とごぼうのコク深い出汁を含んだ宇都宮梅入り餃子が絶品の鍋です。

材料 2人分 1 人前:450 kcal 調理時間:約20 分

  • 宇都宮梅入り餃子・・・1箱
  • ごぼう・・・1本
  • 豚バラ肉・・・1100g
  • ほうれん草・・・5株
  • 出汁昆布・・・5cm程度
  • 酒・・・大さじ3杯
作り方
1.鍋に水(600 600ml程度 を張り、出汁昆布を入れて15 分程置く。
2.ごぼうを笹がきにし、ざるで流水に30秒ほどさらして軽く灰汁を抜く。
3.豚バラ肉は半分の長さにカットし、ほうれん草は洗って根元を切り落とし、茎の部分と葉の部分と分けてカットする。
4.①の鍋を中火にかけて沸騰直前に出汁昆布を引き上げ、ごぼう、豚バラ肉、梅餃子、ほうれん草の茎、ほうれん草の葉の順に入れ、再沸騰してから5分程具材に火を通して完成。
※お好みでポン酢や紅葉おろしをつけてお召し上がりください
このレシピで使用する商品
このレシピでは宇都宮梅入り餃子を使用します。
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