recipe

ハンバーグでハヤシライス

冷蔵庫にある調味料で本格的な味に!
調理時間(目安):15分
カロリー(1人分):550Kcal

材料(2人分)

  • マルシンハンバーグ……1個
  • 玉ねぎ……大1個
  • トマトケチャップ……60g
  • 中濃ソース……30g
  • さとう……2g
  • ご飯……400g
  • ご飯……適宜
作り方
1.ハンバーグは縦半分に切り、薄めに切ります。
玉ねぎは半分に切りスライスします。
2.耐熱器に玉ねぎを入れ、ラップをし電子レンジ(500W)で約3分します。
3.ハンバーグ、トマトケチャップ、中濃ソース、砂糖を入れ混ぜ合わせます。
ラップをかけて、さらに7〜8分電子レンジ(500W)で加熱します。
4.お皿にご飯を盛りつけ、3をかけます。
お好みでパセリをちらします。
このレシピで使用する商品
このレシピではマルシンハンバーグを使用します。
一覧に戻る