toggle navigation
Product
商品紹介
Recipe
アレンジレシピ
How to bake
美味しく焼く方法
Until made
製品が出来るまで
Company
会社概要
ハンバーグの野菜炒め
野菜たっぷり!お肉よりさっぱり食べられます。
調理時間(目安):15分
カロリー(1人分):220Kcal
材料(2人分)
マルシンハンバーグ……1個
キャベツ……200g
もやし……100g
にんじん……1/3本
ピーマン……2個
塩……小さじ1/2
こしょう……少々
しょう油……大さじ1/2
サラダ油……大さじ1/2
作り方
1.
ハンバーグとにんじんは短冊切にします。
2.
もやしは流水で洗いざるにあげて水分を切ります。
キャベツは一口大に切り、ピーマンは乱切りにします。
3.
フライパンを熱し、マルシンハンバーグを中火で焼き目がつくまで焼きます。
いったんお皿に移します。
4.
空いたフライパンにサラダ油を入れ、野菜を入れ中火で炒めます。火が通ったらハンバーグを戻し、塩・こしょう・しょう油を入れ軽く炒めます。
このレシピで使用する商品
このレシピではマルシンハンバーグを使用します。