recipe

ハンバーグの野菜炒め

野菜たっぷり!お肉よりさっぱり食べられます。
調理時間(目安):15分
カロリー(1人分):220Kcal

材料(2人分)

  • マルシンハンバーグ……1個
  • キャベツ……200g
  • もやし……100g
  • にんじん……1/3本
  • ピーマン……2個
  • 塩……小さじ1/2
  • こしょう……少々
  • しょう油……大さじ1/2
  • サラダ油……大さじ1/2
作り方
1.ハンバーグとにんじんは短冊切にします。
2.もやしは流水で洗いざるにあげて水分を切ります。
キャベツは一口大に切り、ピーマンは乱切りにします。
3.フライパンを熱し、マルシンハンバーグを中火で焼き目がつくまで焼きます。
いったんお皿に移します。
4.空いたフライパンにサラダ油を入れ、野菜を入れ中火で炒めます。火が通ったらハンバーグを戻し、塩・こしょう・しょう油を入れ軽く炒めます。
このレシピで使用する商品
このレシピではマルシンハンバーグを使用します。
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