toggle navigation
Product
商品紹介
Recipe
アレンジレシピ
How to bake
美味しく焼く方法
Until made
製品が出来るまで
Company
会社概要
ハンバーグと新じゃがの肉じゃが
新じゃがとマルシンハンバーグで簡単肉じゃが!
ご飯にぴったりです。
調理時間(目安):30分
カロリー(1人分):415kcal
材料(2人分)
マルシンハンバーグ……1個
新じゃがいも(小芋)……8〜10個(250g)
にんじん……1/2本
玉ねぎ……1/2個
さやえんどう……適量
サラダ油……大さじ1
【A】
水……200ml
酒……大さじ2
砂糖……大さじ2
みりん……大さじ2
しょうゆ……大さじ2
だしの素……適量
水溶き片栗粉……適量
作り方
1.
ハンバーグは袋を開けずに袋の上から軽く揉み、粗めに崩します。
2.
じゃがいもはたわしなどでよく洗います。(じゃがいもが大きい場合は皮をむいて乱切りにします。)にんじんは乱切りに、玉ねぎはくし形に切ります。
さやえんどうは筋を取り、さっと茹でます。
3.
鍋にサラダ油を入れて熱し、中火でじゃがいもを炒めます。玉ねぎ、人参、ハンバーグの順に加え炒めます。
4.
【A】を入れて煮立ったらアクを取り、蓋をして弱火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
5.
水溶き片栗粉を加えとろみをつけて火を止めます。
6.
器に盛り付け、さやえんどうを半分に切り、ちらします。
このレシピで使用する商品
このレシピではマルシンハンバーグを使用します。