recipe

蒸しもやしのそぼろかけ

超簡単レンジでチンするだけ!
ボリュームのあるおかずに大変身!
調理時間(目安):10分
カロリー(1人分):117Kcal

材料(2人分)

  • マルシンハンバーグ……1袋
  • もやし……1袋(200g)
  • ポン酢・ドレッシング(市販品)
作り方
1.洗ったもやしをお皿に入れ、ふわっとラップをかけ電子レンジ(500W)で約4分加熱します。
2.ハンバーグをビニール袋に入れ、袋の上からよく揉み崩して細かくします。
器に移し、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約1分加熱します。
3.お皿に[1]のもやしと[2]のハンバーグを盛り付けます。
※お好みのポン酢やドレッシングをかけてお召し上がりください。
このレシピで使用する商品
このレシピではマルシンハンバーグを使用します。
一覧に戻る