recipe

ハンバーグとシャキシャキレタス炒め

旬のレタスとハンバーグでささっと簡単!
調理時間(目安):10分
カロリー(1人分):148Kcal

材料(2人分)

  • マルシンハンバーグ……1袋
  • レタス……1/2個
  • にんにく……1かけ
  • 料理酒(日本酒)……小さじ1
  • 油……小さじ1
  • 片栗粉……小さじ1
  • 塩……少々
  • コショウ……少々
作り方
1.ハンバーグをひと口大にちぎり、料理酒をふりかけ片栗粉をまぶします。
にんにくはスライスし、レタスは大きめにちぎります。
2.フライパンに油をひき、ハンバーグとにんにくを入れ、中火でカリッとなるまで炒めます。
3.レタスを入れ、さっと炒め、塩・コショウで味付をします。
このレシピで使用する商品
このレシピではマルシンハンバーグを使用します。
一覧に戻る