toggle navigation
Product
商品紹介
Recipe
アレンジレシピ
How to bake
美味しく焼く方法
Urtil make
製品が出来るまで
Company
会社概要
マルシンハンバーグと米ナスのグラタン
夏野菜の米なすを使ったパーティーメニュー
調理時間(目安):15分
カロリー(1人分):482Kcal
材料(2人分)
マルシンハンバーグ……2個
米ナス……1個
サラダ油……大さじ1
マヨネーズ……大さじ2
しょうゆ……大さじ1
塩・コショウ……少々
とろけるチーズ……20g
パセリ……少々
作り方
1.
ハンバーグは1cm角に切ります。
2.
米なすは縦半分に切り、図ー1のように切れ目を入れて水にひたし、あくを抜きます。
ペーパーで水気をふき取ります。
3.
フライパンに油をひき、米なすの切れ目を入れた方を下にして中火で焼きます。
4.
薄く焦げ目がついたらスプーンで中身をくり抜きます。皮は器として使います。
5.
くり抜いたなすと1のハンバーグを炒め、火が通ったらマヨネーズ、しょうゆ、しお・コショウで味をつけ、なすの器に盛り、とろけるチーズをのせます。
6.
受け皿にのせてオーブントースターに入れ、チーズがとろけるまで加熱します。
上からみじんに切ったパセリを散らします。
このレシピで使用する商品
このレシピではマルシンハンバーグを使用します。