recipe

マルシンハンバーグと米ナスのグラタン

夏野菜の米なすを使ったパーティーメニュー
調理時間(目安):15分
カロリー(1人分):482Kcal

材料(2人分)

  • マルシンハンバーグ……2個
  • 米ナス……1個
  • サラダ油……大さじ1
  • マヨネーズ……大さじ2
  • しょうゆ……大さじ1
  • 塩・コショウ……少々
  • とろけるチーズ……20g
  • パセリ……少々
作り方
1.ハンバーグは1cm角に切ります。
2.米なすは縦半分に切り、図ー1のように切れ目を入れて水にひたし、あくを抜きます。
ペーパーで水気をふき取ります。
3.フライパンに油をひき、米なすの切れ目を入れた方を下にして中火で焼きます。
4.薄く焦げ目がついたらスプーンで中身をくり抜きます。皮は器として使います。
5.くり抜いたなすと1のハンバーグを炒め、火が通ったらマヨネーズ、しょうゆ、しお・コショウで味をつけ、なすの器に盛り、とろけるチーズをのせます。
6.受け皿にのせてオーブントースターに入れ、チーズがとろけるまで加熱します。
上からみじんに切ったパセリを散らします。
このレシピで使用する商品
このレシピではマルシンハンバーグを使用します。
一覧に戻る