recipe

マルシンハンバーグと秋野菜の揚げサラダ

素揚げしたハンバーグと野菜をドレッシングでさっぱりと!
調理時間(目安):10分
カロリー(1人分):212Kcal

材料(2人分)

  • マルシンハンバーグ……1個
  • サツマイモ(細め)……1本(100g)
  • なす…1本
  • レンコン……30g
  • ししとう……2本
  • 揚サラダ油……適量
  • 市販ドレッシング(しょう油系)……適量
作り方
1.ハンバーグは1cm角に切ります。
2.サツマイモは輪切りにし、なすはしま目に皮をむいて水にさらし水気をふき取ります。
レンコンは皮をむき、いちょう切りにして酢水でさらし水気をふき取ります。
ししとうは包丁で1か所に切れ目を入れます。(揚げたときの爆発防止のため)
3.サツマイモ・なす・レンコン・ししとう・ハンバーグの順で油で揚げます。
4.[3]を器に盛付けドレッシングを添えます。
※ドレッシングをかけてお召し上がりください。
このレシピで使用する商品
このレシピではマルシンハンバーグを使用します。
一覧に戻る