recipe

なすとハンバーグの重ね蒸し

なすとマルシンハンバーグを挟んでレンジチンするだけの簡単調理!
調理時間(目安):10分
カロリー(1人分):161Kcal

材料(2人分)

  • マルシンハンバーグ……1個
  • なす……2個
  • 青ねぎ……適量
  • 中華ドレッシング……適量
作り方
1.ハンバーグは十字に切り、さらに半分にスライスします。
なすは1㎝斜め切りにします。ねぎは小口切りにします。
2.耐熱皿にナス並べラップをし、電子レンジ(500W)で約1分加熱します。
3.なすの上にハンバーグをのせてラップをかけ、電子レンジ(500W)で約3分加熱します。
4.お好みでドレッシングをかけ、青ネギを散らします。
このレシピで使用する商品
このレシピではマルシンハンバーグを使用します。
一覧に戻る