recipe

大根とハンバーグのステーキ

庶民的なマルシンハンバーグと大根をお洒落に!
調理時間(目安):15分
カロリー(1人分):242Kcal

材料(2人分)

  • マルシンハンバーグ……2個
  • 大根……4cm
  • (たれ)
    しょう油……大さじ2
    酒……大さじ1
    にんにくすりおろし……小さじ1
作り方
1.ハンバーグは横半分に切ります。大根は皮をむき、1㎝の厚さの輪切りにします。
2.耐熱皿に大根を並べ、ラップをし、電子レンジ(500W)で約5分加熱します。
3.フライパンを熱し、ハンバーグを両面がカリッとなるまで焼き、お皿に移します。
4.空いたフライパンに大根を並べ、中火で両面に焼き目がつくまで2〜3分焼きお皿に移します。
5.空いたフライパンにしょう油・酒・にんにくを入れ煮詰めたれを作ります。
6.お皿に、大根とハンバーグを盛り付け、上からたれをかけます。
かいわれ大根を添えます。
このレシピで使用する商品
マルシンハンバーグ
一覧に戻る