recipe

フィッシュソーセージ入り春雨サラダ

フィッシュソーセージで
ヘルシーな春雨サラダ。
調理時間(目安):10分
カロリー(1人分):215Kcal

材料(2人分)

  • フィッシュソーセージ……1本
  • 緑豆春雨……20g
  • きゅうり……1本
  • きくらげ(乾)……2g
  • 人参……1/2本
  • 【合わせ酢】
    酢……大さじ3
    しょう油……大さじ3
    砂糖……大さじ1
    ごま油……大さじ1
作り方
1.ソーセージ・きゅうり・人参・水で戻したきくらげを千切りにします。
2.熱湯で緑豆春雨・人参・きくらげをそれぞれ2〜3分茹で、ザルにあげます。
春雨は適当な長さに切ります。
3.ボウルにソーセージ・きゅうり・[2]を入れ、合わせ酢で和えます。
※酸っぱいのが苦手な場合は、合わせ酢を一度鍋に入れて、ひと煮立ちさせると、酸味が和らぎます。
※辛味がほしい場合は、お好みに合わせ豆板醤をお使いください。
※調理時間には、きくらげを水で戻す時間は含みません。
このレシピで使用する商品
このレシピではフィッシュソーセージ を使用します。
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