recipe

マルシンハンバーグで恵方巻きロール

ハンバーグとパンで洋風の恵方巻き
調理時間(目安):20分
カロリー(1本分):297kcal

材料(4本分)

  • 食パン(8枚切り)……4枚
  • マルシンハンバーグ……1個
  • 厚焼き卵
    卵……3個
    砂糖……大さじ1
    塩……ひとつまみ
  • レタス……4枚
  • スライスチーズ…4枚
  • アボカド…1/2個
  • きゅうり…縦1/2本
  • パプリカ…縦1/2個
  • マヨネーズ…適量
  • 海苔…4枚
作り方
  • フライパンに油をひかず、ハンバーグを入れて、中火で両面がカリッとなるまで焼きます。 縦に4等分に切ります。
  • 厚焼き卵を作ります。
    1)ボウルに材料を入れ、箸でボウルの底をこすりつけるようにかき混ぜます。
    2)フライパンを強火にかけ、油を引きます。
    3)卵液の1/3を流し入れ、少し卵が固まってきたら、箸で卵を奥から手前に三つ折に畳みます。
    4)フライパンの奥の空いた部分に油を引き、卵を奥に寄せ、手前にも油を引きます。
    5)卵液の1/3を流し入れ、箸で卵焼きを持ち上げ、卵液を下にも入れます。
    6)表面が固まってきたら、卵焼きを奥から手前に半分に畳みます。
    7)奥の空いた部分に油を引き、卵焼きを奥に寄せ、手前にも油を引きます。
    8)残りの卵液を流し入れ、表面が固まってきたら、卵焼きを手前に半分に畳み、熱いうちに巻きすで巻き形を整えます。
    9)冷めたら細めの棒状に切ります。
  • アボカドは皮と種を取り除き、縦に6等分に切ります。(レモン汁をかけておくと変色しにくくなります)
    きゅうりは、縦に4等分に切ります。
    パプリカは、両端の曲がっている部分を切り落とし、縦に8等分に切ります。
    パンは、耳を切り落とし、片面にマヨネーズを塗ります。
    海苔は、パンの幅に切り揃えます。(長さはそのままにしておきます)
  • ラップを敷き、その上に海苔、パン(マヨネーズを塗った面を上にします)、レタス、スライスチーズの順に乗せます。
  • 【4】にハンバーグ、厚焼き卵、アボカド、きゅうり、パプリカを乗せてラップごと巻きます。
    (具はパンの幅に合わせ、長い場合は切り、足りない場合は継ぎ足してください)
    巻き終わりにマヨネーズを少量塗ると、海苔がくっつきやすくなります。
このレシピで使用する商品
マルシンハンバーグ
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