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商品紹介
Recipe
アレンジレシピ
How to bake
美味しく焼く方法
Until made
製品が出来るまで
Company
会社概要
マルシンハンバーグで恵方巻きロール
ハンバーグとパンで洋風の恵方巻き
調理時間(目安):20分
カロリー(1本分):297kcal
材料(4本分)
食パン(8枚切り)……4枚
マルシンハンバーグ……1個
厚焼き卵
卵……3個
砂糖……大さじ1
塩……ひとつまみ
レタス……4枚
スライスチーズ…4枚
アボカド…1/2個
きゅうり…縦1/2本
パプリカ…縦1/2個
マヨネーズ…適量
海苔…4枚
作り方
フライパンに油をひかず、ハンバーグを入れて、中火で両面がカリッとなるまで焼きます。 縦に4等分に切ります。
厚焼き卵を作ります。
1)ボウルに材料を入れ、箸でボウルの底をこすりつけるようにかき混ぜます。
2)フライパンを強火にかけ、油を引きます。
3)卵液の1/3を流し入れ、少し卵が固まってきたら、箸で卵を奥から手前に三つ折に畳みます。
4)フライパンの奥の空いた部分に油を引き、卵を奥に寄せ、手前にも油を引きます。
5)卵液の1/3を流し入れ、箸で卵焼きを持ち上げ、卵液を下にも入れます。
6)表面が固まってきたら、卵焼きを奥から手前に半分に畳みます。
7)奥の空いた部分に油を引き、卵焼きを奥に寄せ、手前にも油を引きます。
8)残りの卵液を流し入れ、表面が固まってきたら、卵焼きを手前に半分に畳み、熱いうちに巻きすで巻き形を整えます。
9)冷めたら細めの棒状に切ります。
アボカドは皮と種を取り除き、縦に6等分に切ります。(レモン汁をかけておくと変色しにくくなります)
きゅうりは、縦に4等分に切ります。
パプリカは、両端の曲がっている部分を切り落とし、縦に8等分に切ります。
パンは、耳を切り落とし、片面にマヨネーズを塗ります。
海苔は、パンの幅に切り揃えます。(長さはそのままにしておきます)
ラップを敷き、その上に海苔、パン(マヨネーズを塗った面を上にします)、レタス、スライスチーズの順に乗せます。
【4】にハンバーグ、厚焼き卵、アボカド、きゅうり、パプリカを乗せてラップごと巻きます。
(具はパンの幅に合わせ、長い場合は切り、足りない場合は継ぎ足してください)
巻き終わりにマヨネーズを少量塗ると、海苔がくっつきやすくなります。
このレシピで使用する商品
マルシンハンバーグ