Hamburger

マルシンハンバーグときのこたっぷり混ぜご飯

きのことマルシンハンバーグで秋の香りを!
調理時間(目安):15分(炊飯時間は除く)
カロリー(1人分):497

材料(2人分)

  • ご飯……約340g(米1合分)
  • マルシンハンバーグ……1個
  • きのこ(しめじ・舞茸・しいたけ他)……120g
  • いんげん……1~2本
  • しょう油……大さじ1 1/2
  • 酒……大さじ1
  • サラダ油……大さじ1
  • 銀杏……6粒
作り方
1.ハンバーグは1cm角に切り、きのこは石づきをとりほぐします。
2.いんげんは茹でて、斜め切りにします。
3.熱したフライパンに油をひいて、ハンバーグを入れ焦げ目がついたら皿に取出しておきます。
4.空いたフライパンにきのこを入れます。しんなりしてきたら、酒としょう油を入れひと混ぜし、火を止めます。
5.ボウルにご飯と[3][4]を入れ混ぜ合せます。
6.茶碗によそって、いんげんと銀杏をのせます。
このレシピで使用する商品
マルシンハンバーグ
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