Hamburger

宇都宮野菜餃子とマルシンハンバーグのスンドゥブ仕立て

餃子とハンバーグで簡単!本格!韓国料理!
調理時間(目安):10分
カロリー(1人分):452Kcal

材料(2人分)

  • 宇都宮野菜餃子……6粒
  • マルシンハンバーグ……1個
  • スンドゥブの素(市販品)……1袋(300g)
  • 豆腐……1丁(約300g)
  • 卵黄……1個分
  • 葉ねぎ(斜め切り)……適量
作り方
1.ハンバーグを8等分に切ります。
2.鍋にスンドゥブを1袋あけます。
3.中火でひと煮立ちさせます。
4.餃子・ハンバーグ・豆腐(大きめのスプーンですくって)を鍋に入れ、中火で約5分間煮込みます。
5.もうひとつの焼売は、真ん中に縦に1/3ぐらい切り込みを入れ、型抜きした人参ときゅうりを飾ります。
このレシピで使用する商品
マルシンハンバーグ
宇都宮野菜餃子
一覧に戻る