toggle navigation
Product
商品紹介
Recipe
アレンジレシピ
How to bake
美味しく焼く方法
Until made
製品が出来るまで
Company
会社概要
マルシンハンバーグと秋野菜の揚げサラダ
素揚げしたハンバーグと野菜をドレッシングでさっぱりと!
調理時間(目安):10分
カロリー(1人分):212Kcal
材料(2人分)
マルシンハンバーグ……1個
サツマイモ(細め)……1本(100g)
なす…1本
レンコン……30g
ししとう……2本
揚サラダ油……適量
市販ドレッシング(しょう油系)……適量
作り方
1.
ハンバーグは1cm角に切ります。
2.
サツマイモは輪切りにし、なすはしま目に皮をむいて水にさらし水気をふき取ります。
レンコンは皮をむき、いちょう切りにして酢水でさらし水気をふき取ります。
ししとうは包丁で1か所に切れ目を入れます。(揚げたときの爆発防止のため)
3.
サツマイモ・なす・レンコン・ししとう・ハンバーグの順で油で揚げます。
4.
[3]を器に盛付けドレッシングを添えます。
※ドレッシングをかけてお召し上がりください。
このレシピで使用する商品
マルシンハンバーグ