Hamburger

マルシンハンバーグとレンコンのさっぱり炒め

レンコンの食感とマルシンハンバーグが楽しい!
調理時間(目安):10分
カロリー(1人分):165Kcal

材料(2人分)

  • マルシンハンバーグ……1個
  • レンコン……1/2節(70g)
  • パプリカ(大)……1/4個
  • サラダ油……大さじ1/2
  • こねぎ……3本
  • 塩……少々
  • こしょう……少々
  • レモン……適量
作り方
1.ハンバーグは横にしてスライスにします。
2.レンコンは皮をむき縦半分に切って薄切りにし、酢水でさらし水気をふき取ります。
パプリカは0.5cm幅に切り、万能ねぎは1cmの長さに切ります。
3.熱したフライパンに油をひき、ハンバーグ・レンコン・パプリカを入れ中火で炒めます。
4.火が通ったら、塩・こしょうし、ねぎを加えひと混ぜし、火を止めます。
5.器に盛付け、レモンを添えます。
※レモンをかけてお召し上がりください
このレシピで使用する商品
マルシンハンバーグ
一覧に戻る