toggle navigation
Product
商品紹介
Recipe
アレンジレシピ
How to bake
美味しく焼く方法
Until made
製品が出来るまで
Company
会社概要
ソーセージとハンバーグで作るロールキャベツのクリームソース煮
家にあるハンバーグで簡単ロールキャベツ
調理時間(目安):30分
カロリー(1人分):585Kcal
材料(2人分)
マルシンハンバーグ……2個
フィッシュソーセージ……2本
キャベツ……8枚
ソース
ホワイトソース(市販)……290g(1缶)
牛乳……200ml
水……50ml
作り方
1.
鍋にたっぷりのお湯を沸し、キャベツを茹でます。しんなりしたらザルにあげて冷まし、芯のかたい部分を包丁でそぎ落します。
2.
ハンバーグは縦半分に切り、ソーセージは横半分に切り、さらに縦に切ります。
3.
キャベツ2枚を少し重ねて広げ[2]のハンバーグを1つ、その上にソーセージを2本のせます。
手前からぎゅっと巻き、左右を折りたたんで、くるくると巻いて楊枝でとめます。
4.
ボウルにホワイトソース・牛乳・水を入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせます。
5.
鍋に[3]を並べ、[4]を入れて中火にかけ、沸騰したらフタをして10分ほど煮込みます。
※お好みでトマト味やコンソメ味にしてもおいしく召し上がれます。
このレシピで使用する商品
マルシンハンバーグ
フィッシュソーセージ