Hamburger

ソーセージと切り干し大根のサラダ

あと一品欲しいときのおかずに!
調理時間(目安):15分
カロリー(1人分):98kcal

材料(2人分)

  • フィッシュソーセージ72g……1本
  • 切り干し大根……10g
  • ミニトマト……2個
  • かいわれ大根……適量
  • 【A】
    砂糖……小さじ1/2
    塩……小さじ1/4
    酢……小さじ1
    サラダ油……小さじ1
    こしょう……少々
作り方
1.切り干し大根は水で洗い、10分間ほどたっぷりの水につけて戻し、よく絞っておきます。
2.ソーセージは細切りにし、ミニトマトは4つ割りにします。かいわれ大根は根元を切ります。
3.ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、[1]の切り干し大根をほぐしながら加えます。[2]を入れて混ぜ合せます。
このレシピで使用する商品
フィッシュソーセージ
一覧に戻る