Hamburger

なんちゃってミートローフ風

ハンバーグに野菜を詰めると彩りきれいな一皿に変身
調理時間(目安):15分
カロリー(1人分):245kcal

材料(2人分)

  • マルシンハンバーグ……2個
  • 人参……1/2本
  • いんげん……2本
  • 【A】
    ソース
    ケチャップ……大さじ3
    中濃ソース……大さじ1
作り方
1.ハンバーグに右図の様に包丁で切れ目を入れます。
2.スティック状に切った人参と、いんげんをボイルします。
3.ハンバーグの切り口から野菜を長いまま差し込みます。
※菜箸を先に入れ空間をつくると野菜が入りやすくなります。
4.フライパンに油をひかず、
[3]を入れて中火で両面がカリッとなるまで焼きます。
5.【A】の調味料を混ぜ合わせソースをつくり
[4]のハンバーグにつけてお召し上がりください。
このレシピで使用する商品
マルシンハンバーグ
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