toggle navigation
Product
商品紹介
Recipe
アレンジレシピ
How to bake
美味しく焼く方法
Until made
製品が出来るまで
Company
会社概要
なんちゃってミートローフ風
ハンバーグに野菜を詰めると彩りきれいな一皿に変身
調理時間(目安):15分
カロリー(1人分):245kcal
材料(2人分)
マルシンハンバーグ……2個
人参……1/2本
いんげん……2本
【A】
ソース
ケチャップ……大さじ3
中濃ソース……大さじ1
作り方
1.
ハンバーグに右図の様に包丁で切れ目を入れます。
2.
スティック状に切った人参と、いんげんをボイルします。
3.
ハンバーグの切り口から野菜を長いまま差し込みます。
※菜箸を先に入れ空間をつくると野菜が入りやすくなります。
4.
フライパンに油をひかず、
[3]を入れて中火で両面がカリッとなるまで焼きます。
5.
【A】の調味料を混ぜ合わせソースをつくり
[4]のハンバーグにつけてお召し上がりください。
このレシピで使用する商品
マルシンハンバーグ