Hamburger

おにぎり弁当

行楽シーズンに!
調理時間(目安):20分
カロリー(1人分):566kcal

材料(1人分)

  • 天ぷら
    マルシンハンバーグ……1/2個
    大葉……3枚
    揚げ油……適量
     【A】
     小麦粉……30g
     水……40g
     つゆの素(市販)……大さじ1
  • ご飯……200g
  • 塩……適量
  • 焼のり……1枚
作り方
1.ハンバーグを三等分に切ります。
2.ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ衣を作ります。
3.ハンバーグを大葉で巻き衣をつけて、160℃の油でカリッと揚げます。
4.ご飯を三等分にして天ぷらが中心になるように、三角ににぎります。3個作ります。
5.まわりに塩をつけて、帯状(1/3)に切った焼のりを巻きます。
このレシピで使用する商品
マルシンハンバーグ
一覧に戻る