toggle navigation
Product
商品紹介
Recipe
アレンジレシピ
How to bake
美味しく焼く方法
Until made
製品が出来るまで
Company
会社概要
ハンバーグ卵とじ弁当
ボリューム満点!
調理時間(目安):10分
カロリー(1人分):570kcal
材料(1人分)
マルシンハンバーグ……1/2個
卵……1個
三つ葉……10g
【A】
しょう油……小さじ1 1/2
みりん……小さじ2
砂糖……小さじ1
和風だし……少々
水……30ml
ご飯……200g
紅生姜……適量
作り方
1.
ハンバーグを厚めのそぎ切りにします。
2.
深めのお皿に【A】の調味料を入れ軽く混ぜ合わせます。
ハンバーグを並べラップをし、電子レンジで1分(500W)加熱します。
3.
溶いた卵の2/3をハンバーグ全体にかけてラップをし、電子レンジで1分(500W)加熱します。
4.
残りの卵と三つ葉を入れてラップをし、電子レンジで30秒〜1分(500W)加熱します。
卵が固まれば出来上がりです。
5.
お弁当箱にご飯を詰めて、[4]を盛付け紅生姜を添えます。
このレシピで使用する商品
マルシンハンバーグ