Hamburger

ハンバーグ卵とじ弁当

ボリューム満点!
調理時間(目安):10分
カロリー(1人分):570kcal

材料(1人分)

  • マルシンハンバーグ……1/2個
  • 卵……1個
  • 三つ葉……10g
  • 【A】
    しょう油……小さじ1 1/2
    みりん……小さじ2
    砂糖……小さじ1
    和風だし……少々
    水……30ml
  • ご飯……200g
  • 紅生姜……適量
作り方
1.ハンバーグを厚めのそぎ切りにします。
2.深めのお皿に【A】の調味料を入れ軽く混ぜ合わせます。
ハンバーグを並べラップをし、電子レンジで1分(500W)加熱します。
3.溶いた卵の2/3をハンバーグ全体にかけてラップをし、電子レンジで1分(500W)加熱します。
4.残りの卵と三つ葉を入れてラップをし、電子レンジで30秒〜1分(500W)加熱します。
卵が固まれば出来上がりです。
5.お弁当箱にご飯を詰めて、[4]を盛付け紅生姜を添えます。
このレシピで使用する商品
マルシンハンバーグ
一覧に戻る