toggle navigation
Product
商品紹介
Recipe
アレンジレシピ
How to bake
美味しく焼く方法
Until made
製品が出来るまで
Company
会社概要
ジャージャー麺風弁当
野菜もたっぷり!
調理時間(目安):20分
カロリー(1人分):600kcal
材料(1人分)
肉みそ
マルシンハンバーグ……1/2個
【A】
みそ……小さじ1
しょう油……小さじ1
砂糖……小さじ1 1/2
酒……小さじ2
片栗粉……小さじ1
水……30g
冷し中華麺……1玉(110g)
ごま油……大さじ1
レタス……1枚
きゅうり……1/3本
もやし……40g
菜の花(または青菜)……2本
作り方
1.
ハンバーグをビニール袋に入れ、袋の上からよく揉み崩して細かくします。
2.
器にAの調味料を入れ軽く混ぜ合わせハンバーグを入れます。
ラップをし、電子レンジ2分(500W)加熱します。
3.
もやしと菜の花は茹でて水にさらし、水をよく切ります。
4.
きゅうりは千切りにし、レタスは食べやすい大きさにちぎります。
5.
麺(茹で時間は麺袋に記載された時間)は、たっぷりの熱湯で茹で、水にさらしてよく水を切り、ごま油を入れて絡ませます。
6.
お弁当箱にレタスを敷き麺を盛付けます。
7.
別のお弁当箱や容器に肉みそと他の野菜を盛付ます。
8.
※食べるときに麺に肉みそや野菜をのせ絡ませてください。
冷し中華麺に添付のつゆ等をお好みでかけてお召上がりください。
このレシピで使用する商品
マルシンハンバーグ