toggle navigation
Product
商品紹介
Recipe
アレンジレシピ
How to bake
美味しく焼く方法
Until made
製品が出来るまで
Company
会社概要
鯉のぼりサンドイッチ
子供の日にピッタリ!
調理時間(目安):20分
カロリー(1人分):406kcal
材料(1人分)
サンドイッチ用食パン……2枚
フィッシュソーセージ……1/2個
きゅうり……1/2本
スライスチーズ……2枚
マヨネーズ……大さじ1
うずらの卵……1個
焼のり……適量
作り方
1.
食パンを半分に切り、パンの端を三角に切ります。
2.
ソーセージときゅうりは、うすめの輪切りにし、チーズは丸型で抜きます。
3.
パンの片面にマヨネーズを塗り、ソーセージ・きゅうり・チーズをのせ、その上にパンをのせてはさみます。
4.
[3]の上に
・きゅうり、チーズ、きゅうり
・ソーセージ、チーズ、ソーセージの順番でずらしてのせます。
5.
目玉部分を作り、目の位置に置きます。
・茹でたうずらの卵を薄切りにし、丸く切ったのりをのせます。
・チーズを丸く抜き、その上に丸く切ったのりをのせます。
このレシピで使用する商品
フィッシュソーセージ