Hamburger

鯉のぼりサンドイッチ

子供の日にピッタリ!
調理時間(目安):20分
カロリー(1人分):406kcal

材料(1人分)

  • サンドイッチ用食パン……2枚
  • フィッシュソーセージ90g……1/2個
  • きゅうり……1/2本
  • スライスチーズ……2枚
  • マヨネーズ……大さじ1
  • うずらの卵……1個
  • 焼のり……適量
作り方
1.食パンを半分に切り、パンの端を三角に切ります。
2.ソーセージときゅうりは、うすめの輪切りにし、チーズは丸型で抜きます。
3.パンの片面にマヨネーズを塗り、ソーセージ・きゅうり・チーズをのせ、その上にパンをのせてはさみます。
4.[3]の上に
・きゅうり、チーズ、きゅうり
・ソーセージ、チーズ、ソーセージの順番でずらしてのせます。
5.目玉部分を作り、目の位置に置きます。
・茹でたうずらの卵を薄切りにし、丸く切ったのりをのせます。
・チーズを丸く抜き、その上に丸く切ったのりをのせます。
このレシピで使用する商品
フィッシュソーセージ
一覧に戻る