recipe

マルシンハンバーグ入り ロールサンドイッチ

夏休み親子でクッキング!
調理時間(目安):10分
カロリー(1人分):283Kcal

材料(2人分)

  • 食パン(10枚切り)……4枚
  • マルシンハンバーグ……1個
  • レタス……2枚(60g)
  • きゅうり……1/2本
  • プロセスチーズ……20g
  • マヨネーズ……適量
  • トマトケチャップ……適量
作り方
1.ハンバーグは縦4等分に切り、熱したフライパンに油をひかずハンバーグを入れて、両面をカリッと焼いておきます。
2.レタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりとチーズはスティック状に切ります。
3.パンは耳を切り落し、マヨネーズを塗ります。パンにレタスをしいて、ハンバーグ・きゅうり・チーズを斜めにのせ、ハンバーグにトマトケチャップをつけます。
4.手巻き寿司を巻く要領で巻き、開かないようにラップで巻き止めます。
このレシピで使用する商品
マルシンハンバーグ
一覧に戻る