recipe

マルシンハンバーグのせ カナッペ

ビールに合う おつまみ!
調理時間(目安):15分
カロリー(1人分):429Kcal

材料(2人分)

  • マルシンハンバーグ……1個
  • 【A】
     クラッカー……4枚
     ハンバーグ……A部分
     レタス……1/2枚(10〜15g)
     トマトケチャップ……適量
  • 【B】
     クラッカー……4枚
     
     ハンバーグ……B部分
     ホールコーン……大さじ2
     パセリ(みじん切り)……適宜
  • 【C】ハンバーグマリネ
    [a]
     ハンバーグ……C部分(角切り)
     プチトマト……適量
     オリーブ漬け(スライス)……3粒分
     オリーブオイル……小さじ1/2
     酢……小さじ1/2
     塩……少々
     こしょう…少々

    バジルの葉(なければレタス)……2枚
    チーズ……4枚(30g)
    クラッカー……2枚
  • 【D】
     クラッカー……2枚
     ハンバーグ(2等分にスライス)……D部分
     プロセスチーズ……2枚(30枚)
     オリーブ漬け(スライス)……1粒分
作り方
1.熱したフライパンに油をひかず、ハンバーグ1個を入れて両面をカリッと焼きます。
2.右の図のように、それぞれ切り分けます。
【A】1.クラッカーにレタスをしき、ハンバーグをのせてトマトケチャップをかけます。
【B】1.クラッカーにホールコーンとハンバーグをのせてマヨネーズをかけパセリをちらします。
【C】1.[a]を混ぜ合わせ、マリネを作ります。
【C】2.クラッカーにバジルの葉をしき、マリネをのせてチーズを添えます。
【D】1.クラッカーにチーズとハンバーグをのせ、オリーブを飾ります。
このレシピで使用する商品
マルシンハンバーグ
一覧に戻る