toggle navigation
Product
商品紹介
Recipe
アレンジレシピ
How to bake
美味しく焼く方法
Urtil make
製品が出来るまで
Company
会社概要
マルシンハンバーグのせ カナッペ
ビールに合う おつまみ!
調理時間(目安):15分
カロリー(1人分):429Kcal
材料(2人分)
マルシンハンバーグ……1個
【A】
クラッカー……4枚
ハンバーグ……A部分
レタス……1/2枚(10〜15g)
トマトケチャップ……適量
【B】
クラッカー……4枚
ハンバーグ……B部分
ホールコーン……大さじ2
パセリ(みじん切り)……適宜
【C】ハンバーグマリネ
[a]
ハンバーグ……C部分(角切り)
プチトマト……適量
オリーブ漬け(スライス)……3粒分
オリーブオイル……小さじ1/2
酢……小さじ1/2
塩……少々
こしょう…少々
バジルの葉(なければレタス)……2枚
チーズ……4枚(30g)
クラッカー……2枚
【D】
クラッカー……2枚
ハンバーグ(2等分にスライス)……D部分
プロセスチーズ……2枚(30枚)
オリーブ漬け(スライス)……1粒分
作り方
1.
熱したフライパンに油をひかず、ハンバーグ1個を入れて両面をカリッと焼きます。
2.
右の図のように、それぞれ切り分けます。
【A】1.
クラッカーにレタスをしき、ハンバーグをのせてトマトケチャップをかけます。
【B】1.
クラッカーにホールコーンとハンバーグをのせてマヨネーズをかけパセリをちらします。
【C】1.
[a]を混ぜ合わせ、マリネを作ります。
【C】2.
クラッカーにバジルの葉をしき、マリネをのせてチーズを添えます。
【D】1.
クラッカーにチーズとハンバーグをのせ、オリーブを飾ります。
このレシピで使用する商品
マルシンハンバーグ