recipe

マルシンハンバーグと夏野菜和え

ビールに合う おつまみ!
調理時間(目安):10分
カロリー(1人分):116Kcal

材料(2人分)

  • マルシンハンバーグ……1個
  • みょうが……2本
  • 大葉……5枚
  • ゴーヤー……1/2本
  • かつお節……適量
  • 【つけタレ】
     ポン酢……適量
作り方
1.ハンバーグは角切りにし、熱したフライパンに油をひかずハンバーグを入れてカリッと焼いておきます。
2.みょうがと大葉は薄切り、ゴーヤーは縦半分に切り、わたと種を取り除いてから薄切りにします。
それぞれを水にさらし、よく水を切ります。
(ゴーヤーの苦みが気になる場合は「塩もみする」か「湯通しする」かしてください。)
3.[1]のハンバーグと[2]の野菜を和えて器に盛り、かつお節をかけます。
4.ポン酢をかけてお召しあがりください。
このレシピで使用する商品
マルシンハンバーグ
一覧に戻る