recipe

マルシンハンバーグ入り ばくだん

ビールに合う おつまみ!
調理時間(目安):10分
カロリー(1人分):181Kcal

材料(2人分)

  • マルシンハンバーグ……1個
  • オクラ……3本
  • 山芋……50g
  • 納豆……1パック(40g)
  • うずらの卵……2個
  • 焼のり……適量
  • 【つけタレ】
    しょう油……適量
作り方
1. ハンバーグは角切りにし、熱したフライパンに油をひかずハンバーグを入れてカリッと焼きます。
2.オクラは表面に軽く塩をつけてこすり、熱湯でサッと茹で冷水にさらし、水気をよく切り小口切りにします。
(オクラは薄く切れば、茹でずに生でも食べられます。)
ハンバーグと納豆を器に盛り、山芋はすりおろし、焼のりを盛付け、山芋を上からかけ、うずらの卵を中央に落します。
3.しょう油をかけ、混ぜ合わせてお召しあがりください。
※お好みでわさびしょう油をかけてもおいしく召し上がれます。
このレシピで使用する商品
マルシンハンバーグ
一覧に戻る