toggle navigation
Product
商品紹介
Recipe
アレンジレシピ
How to bake
美味しく焼く方法
Urtil make
製品が出来るまで
Company
会社概要
マルシンハンバーグ入り ばくだん
ビールに合う おつまみ!
調理時間(目安):10分
カロリー(1人分):181Kcal
材料(2人分)
マルシンハンバーグ……1個
オクラ……3本
山芋……50g
納豆……1パック(40g)
うずらの卵……2個
焼のり……適量
【つけタレ】
しょう油……適量
作り方
1.
ハンバーグは角切りにし、熱したフライパンに油をひかずハンバーグを入れてカリッと焼きます。
2.
オクラは表面に軽く塩をつけてこすり、熱湯でサッと茹で冷水にさらし、水気をよく切り小口切りにします。
(オクラは薄く切れば、茹でずに生でも食べられます。)
ハンバーグと納豆を器に盛り、山芋はすりおろし、焼のりを盛付け、山芋を上からかけ、うずらの卵を中央に落します。
3.
しょう油をかけ、混ぜ合わせてお召しあがりください。
※お好みでわさびしょう油をかけてもおいしく召し上がれます。
このレシピで使用する商品
マルシンハンバーグ