toggle navigation
Product
商品紹介
Recipe
アレンジレシピ
How to bake
美味しく焼く方法
Urtil make
製品が出来るまで
Company
会社概要
ソーセージとハンバーグのカップちらし寿司
見た目も華やかでパーティに最適です
調理時間(目安):40分
カロリー(1人分):864Kcal
材料(2人分)
フィッシュソーセージ……2本
マルシンハンバーグ……2個
卵……2個
ごはん……500g
菜の花……適量
塩……少々
砂糖……大さじ1
【A】
しょう油……大さじ2
砂糖……大さじ3
酒……大さじ2
【B】
酢……大さじ3
砂糖……大さじ2
塩……小さじ1
作り方
1.
ソーセージでバラを作ります。ソーセージ(1本)はピーラーで薄くスライスし、端からくるくるまくとバラの形に巻きます。
短い楊枝で開かないように下を止めます。
残りのソーセージは輪切りにし、お好みの型(花型)で抜きます。
型抜きして余ったソーセーじは細かく切ります。
2.
ハンバーグそぼろを作ります。ハンバーグの袋は開けずに、袋の上からよく揉み崩して細かくし、フライパンで炒め【A】の調味料で味付けします。
3.
卵そぼろを作ります。ボウルに卵を入れてときほぐし、砂糖と塩で味付けします。
フライパンに卵を入れて弱火にかけ、泡だて器で手早く混ぜそぼろ状にします。
4.
菜の花は沸騰したお湯でさっと茹で水にさらし水気を切ります。
5.
ご飯に【B】を回しかけ切るように混ぜます。
6.
カップにごはん・ハンバーグそぼろ・細かく切ったソーセージを右図の様に敷き詰め最後に卵そぼろを敷きます。
7.
[6]の上にソーセージで作ったバラと型で抜いたソーセージ・菜の花で飾り付けすれば出来上がりです。
このレシピで使用する商品
マルシンハンバーグ
フィッシュソーセージ