recipe

マルシンハンバーグとフィッシュソーセージの春菊入りチャーハン

ハンバーグ「茶色」、ソーセージの「ピンク」、春菊の「緑」、卵の「黄色」 彩りチャーハン
調理時間(目安):10分
カロリー(1人分):560Kcal

材料(2人分)

  • ご飯……茶碗2杯分(約360g)
  • マルシンハンバーグ……1/2個
  • フィッシュソーセージ(72g)……1/2本
  • 春菊……30g
  • 塩……少々
  • 長ねぎ……1/4本
  • 卵……1個
  • サラダ油……大さじ2
  • 【A】
     塩……小さじ1/2
     中華だし……小さじ1/2
     しょう油……小さじ1
作り方
1.ハンバーグとソーセージは5mm角に切ります。春菊は細かく切り塩をふって軽くもみ水気を切ります。 ねぎはみじん切りにします。
2.卵を割りほぐします
3.フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ[2]の卵を加え、かき回しながら炒り卵を作り取り出しておきます。
4.[3]の空いたフライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて弱火にし、ねぎを炒めます。
香りがたったらハンバーグ・ソーセージを入れ炒めます。
5.ご飯を入れ、【A】の調味料をふり入れて混ぜ合せます。
6.卵と春菊を加え軽く合わせます。
このレシピで使用する商品
マルシンハンバーグ
フィッシュソーセージ
一覧に戻る