toggle navigation
Product
商品紹介
Recipe
アレンジレシピ
How to bake
美味しく焼く方法
Urtil make
製品が出来るまで
Company
会社概要
マルシンハンバーグとフィッシュソーセージの春菊入りチャーハン
ハンバーグ「茶色」、ソーセージの「ピンク」、春菊の「緑」、卵の「黄色」 彩りチャーハン
調理時間(目安):10分
カロリー(1人分):560Kcal
材料(2人分)
ご飯……茶碗2杯分(約360g)
マルシンハンバーグ……1/2個
フィッシュソーセージ……1/2本
春菊……30g
塩……少々
長ねぎ……1/4本
卵……1個
サラダ油……大さじ2
【A】
塩……小さじ1/2
中華だし……小さじ1/2
しょう油……小さじ1
作り方
1.
ハンバーグとソーセージは5mm角に切ります。春菊は細かく切り塩をふって軽くもみ水気を切ります。 ねぎはみじん切りにします。
2.
卵を割りほぐします
3.
フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ[2]の卵を加え、かき回しながら炒り卵を作り取り出しておきます。
4.
[3]の空いたフライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて弱火にし、ねぎを炒めます。
香りがたったらハンバーグ・ソーセージを入れ炒めます。
5.
ご飯を入れ、【A】の調味料をふり入れて混ぜ合せます。
6.
卵と春菊を加え軽く合わせます。
このレシピで使用する商品
マルシンハンバーグ
フィッシュソーセージ