recipe

ソーセージとハンバーグで作るロールキャベツのクリームソース煮

家にあるハンバーグで簡単ロールキャベツ
調理時間(目安):30分
カロリー(1人分):585Kcal

材料(2人分)

  • マルシンハンバーグ……2個
  • フィッシュソーセージ90g……2本
  • キャベツ……8枚
  • ソース
     ホワイトソース(市販)……290g(1缶)
     牛乳……200ml
     水……50ml
作り方
1.鍋にたっぷりのお湯を沸し、キャベツを茹でます。しんなりしたらザルにあげて冷まし、芯のかたい部分を包丁でそぎ落します。
2.ハンバーグは縦半分に切り、ソーセージは横半分に切り、さらに縦に切ります。
3.キャベツ2枚を少し重ねて広げ[2]のハンバーグを1つ、その上にソーセージを2本のせます。
手前からぎゅっと巻き、左右を折りたたんで、くるくると巻いて楊枝でとめます。
4.ボウルにホワイトソース・牛乳・水を入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせます。
5.鍋に[3]を並べ、[4]を入れて中火にかけ、沸騰したらフタをして10分ほど煮込みます。
※お好みでトマト味やコンソメ味にしてもおいしく召し上がれます。
このレシピで使用する商品
マルシンハンバーグ
フィッシュソーセージ
一覧に戻る