recipe

デコレーション焼売とピンチョス

簡単で華やか! みんなが集まるパーティーやお弁当に
調理時間(目安):15分
カロリー(1人分):492Kcal

材料(2人分)

  • 【デコレーション焼売】2個分
    肉焼売……2個
    フィッシュソーセージ……1本
    人参……一切れ
    きゅうり……1/2本
  • 【ソーセージとハンバーグのピンチョス】10本分
    ピック……10本
    マルシンハンバーグ……1個
    フィッシュソーセージ……「デコレーション焼売」で使用した残り
    パプリカ……1/2個
    オリーブ……2粒
    レモン……1/2個
    きゅうり……1/3本
    プチトマト……1個
    クリームチーズ……一切れ
    人参……一切れ
作り方【デコレーション焼売】
1.焼売をレンジで温めます。
2.ソーセージは、ピーラーで薄くスライスし、端からくるくるとバラの形に巻きます。
3.人参はお好みの型で抜きます。
きゅうりは半月切りと、ピーラーで皮を薄くスライスしたものを2枚ずつ用意します。
4.焼売のひとつは上部を軽くくり抜き、ソーセージのバラときゅうりの皮のスライスを飾ります。
5.もうひとつの焼売は、真ん中に縦に1/3ぐらい切り込みを入れ、型抜きした人参ときゅうりを飾ります。
作り方【ソーセージとハンバーグのピンチョス】
1.ハンバーグは、フライパンに油をひかず両面をカリッと焼きます。
2.[1]のハンバーグ・ソーセージ・パプリカ・人参は、お好みの型で抜きます。
レモンは薄くいちょう切りにします。きゅうりは輪切りにし、プチトマトは半分に切ります。
3.それぞれ、お好みの組み合わせでピックに刺します。

※お好みで、型で抜いた野菜などを散らします。
 お好みのソース、醤油、マヨネーズなどを添えてお召し上がりください。
このレシピで使用する商品
マルシンハンバーグ
旨味ざんまい 肉焼売
フィッシュソーセージ
一覧に戻る