recipe

ハンバーグDeオムレツ

マルシンハンバーグと卵で簡単オムレツ!
手軽でボリュームのあるメニューに変身
調理時間(目安):15分
カロリー(1人分):490Kcal

材料(1人分)

  • マルシンハンバーグ……1個
  • ケチャップ……大さじ1
  • 卵……2個
  • サラダ油……大さじ1
作り方
1.ボウルに卵を割りほぐします。
2.ハンバーグはビニール袋に入れ、袋の上からよく揉み崩して細かくします。
3.フライパンにサラダ油を入れ弱火にかけます。1を流し入れて菜箸で軽くかき混ぜながら焼いていきます。固まってきたらお皿に平らに移します。(お好みの硬さに焼いてください。)
4.空いたフライパンで2を炒め、ケチャップを入れます。
5.3の手前半分に4をのせ、奥の半分を手前にかぶせるようにたたみます。お好みでケッチャップをかけて、お召し上がりください。
このレシピで使用する商品
このレシピではマルシンハンバーグを使用します。
一覧に戻る