toggle navigation
Product
商品紹介
Recipe
アレンジレシピ
How to bake
美味しく焼く方法
Urtil make
製品が出来るまで
Company
会社概要
ハンバーグDeオムレツ
マルシンハンバーグと卵で簡単オムレツ!
手軽でボリュームのあるメニューに変身
調理時間(目安):15分
カロリー(1人分):490Kcal
材料(1人分)
マルシンハンバーグ……1個
ケチャップ……大さじ1
卵……2個
サラダ油……大さじ1
作り方
1.
ボウルに卵を割りほぐします。
2.
ハンバーグはビニール袋に入れ、袋の上からよく揉み崩して細かくします。
3.
フライパンにサラダ油を入れ弱火にかけます。1を流し入れて菜箸で軽くかき混ぜながら焼いていきます。固まってきたらお皿に平らに移します。(お好みの硬さに焼いてください。)
4.
空いたフライパンで2を炒め、ケチャップを入れます。
5.
3の手前半分に4をのせ、奥の半分を手前にかぶせるようにたたみます。お好みでケッチャップをかけて、お召し上がりください。
このレシピで使用する商品
このレシピではマルシンハンバーグを使用します。