recipe

マルシンハンバーグと野菜たっぷりビビンバ

暑い日でも食欲そそる簡単ビビンバ
調理時間(目安):15分
カロリー(1人分):600Kcal

材料(2人分)

  • マルシンハンバーグ……1個/li>
  • 焼肉のたれ(市販)……大さじ2
  • きゅうり……1/2本
  • 大葉……4枚
  • もやし……100g
  • ごま油……大さじ1
  • キムチ……100g
  • ご飯……400g
  • 卵…2個
作り方
1.ハンバーグをスライスし、きゅうりと大葉は千切りにします。
2.もやしは茹でてごま油をまぶします。
3.フライパンに油をひかず中火でハンバーグを焼き目がつくまで炒め、焼肉のたれを回し入れ混ぜ合せて火を止めます。
4.器にご飯を盛り付け、ハンバーグ・きゅうり・もやし・大葉・キムチをのせ、真ん中にくぼみを作り卵黄を落とします。
※食べるときは全体を混ぜ合わせてください。
 焼肉のたれの種類によって分量は調整してください。
コチュジャン等をお好みで入れてお召し上がりください。
このレシピで使用する商品
マルシンハンバーグ
一覧に戻る