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Company
会社概要
マルシンハンバーグでドライカレー
夏にピッタリ!!食欲アップのドライカレー
調理時間(目安):15分
カロリー(1人分):690Kcal
材料(2人分)
マルシンハンバーグ……2個
トマト……1個
赤パプリカ……1/4個
ピーマン……2個
市販カレールウ……2皿分(35〜40g)
水……60ml
[ポーチドエッグ]
卵……2個
水……1L
酢……大さじ2
塩……大さじ1
グリーンリーフ……適量
水菜……適量
プチトマト……適量
ごはん……170g
作り方
1.
ハンバーグの袋は開けずに、袋の上からよく揉み、崩して細かくします。
2.
トマト、赤パプリカ、ピーマンは1㎝の角切りにします。カレールウは細かく包丁で砕きます。
3.
グリーンリーフはちぎり、水菜は3㎝の長さに切り、プチトマトは4等分に切ります。
4.
ポーチドエッグを作ります。鍋にお湯を沸かし、塩と酢を入れます。ボウルに卵を1個割り、1個ずつ鍋の中に静かに入れます。白身が固まったら水に入れ、冷めたら取り出し水気を除きます。
5.
熱したフライパンに1のハンバーグと赤パプリカ、ピーマンを入れ炒めます。
6.
トマト・水・カレールウを加え混ぜ合せます。
7.
お皿に盛りつけたごはんにかけ、中央をくぼませてポーチドエッグをのせます。
最後に3の野菜を彩りよく飾ります。
※カレールウはメーカーにより塩味や濃度が異なるので、味をみながら水分の調整をしてください。
このレシピで使用する商品
マルシンハンバーグ