recipe

マルシンハンバーグ入り パンケーキ

夏休み親子でクッキング!
調理時間(目安):30分
カロリー(1人分):681Kcal

材料(2人分)

  • マルシンハンバーグ……1個
  • パンケーキ生地
     薄力粉……130g
     ベーキングパウダー……小さじ1杯
     卵……1個
     牛乳……150ml
     砂糖……大さじ2
     サラダ油……大さじ1

  •  サラダ油……適量
     目玉焼き……2個
     レタス……1枚(30g)
  • マヨネーズ・ケチャップ・中濃ソース……適量
作り方
1.薄力粉とベーキングパウダーを合わせて、ふるいます。
2.ボウルに卵を割りほぐし、牛乳・砂糖・サラダ油を入れよく混ぜてから[1]の粉を入れ、さっくり混ぜ合わせます。
3.サラダ油(適量)をしみ込ませたペーパータオルでフライパンの表面を拭き中火にかけます。
[2]を大きめのスプーンで1杯分をフライパンへ流し入れ、表面に小さな泡が出てきたら裏返して両面を焼きます。同様に残りの生地も焼きます。
4.ハンバーグは横半分に切り、さらに厚みを半分にします。
熱したフライパンに油をひかず、ハンバーグを入れ両面をカリッと焼きます
5.レタスは食べやすい大きさにちぎります。
6.器にパンケーキ・ハンバーグ・目玉焼きをのせ、レタスを添えます。
※お好みでマヨネーズ・ケチャップ・中濃ソースをつけてお召し上がりください。
このレシピで使用する商品
マルシンハンバーグ
一覧に戻る