toggle navigation
Product
商品紹介
Recipe
アレンジレシピ
How to bake
美味しく焼く方法
Urtil make
製品が出来るまで
Company
会社概要
マルシンハンバーグ入り パンケーキ
夏休み親子でクッキング!
調理時間(目安):30分
カロリー(1人分):681Kcal
材料(2人分)
マルシンハンバーグ……1個
パンケーキ生地
薄力粉……130g
ベーキングパウダー……小さじ1杯
卵……1個
牛乳……150ml
砂糖……大さじ2
サラダ油……大さじ1
他
サラダ油……適量
目玉焼き……2個
レタス……1枚(30g)
マヨネーズ・ケチャップ・中濃ソース……適量
作り方
1.
薄力粉とベーキングパウダーを合わせて、ふるいます。
2.
ボウルに卵を割りほぐし、牛乳・砂糖・サラダ油を入れよく混ぜてから[1]の粉を入れ、さっくり混ぜ合わせます。
3.
サラダ油(適量)をしみ込ませたペーパータオルでフライパンの表面を拭き中火にかけます。
[2]を大きめのスプーンで1杯分をフライパンへ流し入れ、表面に小さな泡が出てきたら裏返して両面を焼きます。同様に残りの生地も焼きます。
4.
ハンバーグは横半分に切り、さらに厚みを半分にします。
熱したフライパンに油をひかず、ハンバーグを入れ両面をカリッと焼きます
5.
レタスは食べやすい大きさにちぎります。
6.
器にパンケーキ・ハンバーグ・目玉焼きをのせ、レタスを添えます。
※お好みでマヨネーズ・ケチャップ・中濃ソースをつけてお召し上がりください。
このレシピで使用する商品
マルシンハンバーグ