recipe

煮込みハンバーグ

シチュールーの味を変えれば、毎日食べても飽きずにおいしく召し上がれます!
調理時間(目安):15分
カロリー(1人分):346Kcal

材料(2人分)

  • マルシンハンバーグ 贅沢仕立て……2個
  • 玉ねぎ……1/2個
  • ブロッコリー……適量
  • 人参……適量
  • ビーフシチュー ルー(市販品)……1/4箱(約45g)
  • ケチャップ……大さじ2
  • 水……200ml
作り方
1.ブロッコリーと人参は適当な大きさに切り茹でます。玉ねぎはくし形切りにします。
2.熱したフライパンに油をひかず、ハンバーグを入れて中火で両面を軽く焼き、お皿にとっておきます。
3.空いたフライパンで玉ねぎを炒め、しんなりしたら水を入れます。
沸騰したらいったん火を止め、ルーとケチャップを入れてよく溶かします。
4.ハンバーグを戻し入れ、ふたをして弱火で約5分煮込みます。
※水の分量はシチュールー(市販品)によって異なる場合があります。
このレシピで使用する商品
マルシンハンバーグ贅沢仕立て
一覧に戻る