toggle navigation
Product
商品紹介
Recipe
アレンジレシピ
How to bake
美味しく焼く方法
Until made
製品が出来るまで
Company
会社概要
肉だんご すき焼風
肉だんごをすき焼風に!ボリュームたっぷりでお子様に最高!
調理時間(目安):15分
カロリー(1人分):517kcal
材料(2人分)
肉だんご……1袋
白菜……1/8カット
長ねぎ……1/2本
春菊……1/2パック
生しいたけ……2個
えのき茸……1/2パック
しらたき……100g
焼豆腐……1/2丁
割り下
【A】
しょう油……1/2カップ(115g) みりん……1/2カップ(115g)
さとう……大さじ3(27g) 水……2カップ
作り方
1.
白菜と春菊は食べやすい大きさに、長ねぎは3〜4㎝斜めに切りにます。
しいたけとえのき茸は石づきをとり、しいたけに飾り切りをします。
2.
しらたきは食べやすい大きさに切り、熱湯で2〜3分ゆで、ザルにあげて水を切ります。
焼豆腐は一口大に切ります。
3.
鍋に【A】を入れ沸騰させます。
4.
[3]に野菜・きのこ・しらたき・焼豆腐・肉だんごを入れて煮ながらいただきます。
※お好みで生卵につけてお召し上がりください。
このレシピで使用する商品
肉だんご てりやき