recipe

フィッシュソーセージとあさりのレンジ蒸し

フィッシュソーセージとあさりをレンジで蒸せば、
シャレたお酒のおつまみに!
調理時間(目安):10分
カロリー(1人分):153Kcal

材料(1人分)

  • フィッシュソーセージ(90g)……1/2本
  • あさりむき身(生または缶詰)……20g
  • 玉ねぎ……1/4個(50g)
  • 青菜……80g
  • バター……5g
  • 料理酒……小さじ1(5g)
  • 塩……少々
  • 黒こしょう……少々
作り方
1.あさりに酒をふりかけておきます。
2.ソーセージは短冊切り、玉ねぎはスライス、青菜は2~3cmの大きさに切ります。
3.シリコンスチーマーに青菜、玉ねぎ、フィッシュソーセージ、あさりの順に入れ、上にバターをのせます。
蓋をして電子レンジ(500W)で約3分加熱します。
4.電子レンジから取り出し、塩を振り、軽く混ぜます。上から黒こしょうをかけます。
※加熱時間は調理器具により異なる場合があります。
このレシピで使用する商品
このレシピではフィッシュソーセージ 90gを使用します。
一覧に戻る