材料(1人分)
- スパゲッティ(1.8mm/茹で時間表示6分)……160g
- フィッシュソーセージ……1本
- しめじ……1/2パック
- ほうれん草……3株(80g)
- 水……360ml
- 和風顆粒状だし……小さじ2
- しょうゆ……小さじ2
- こしょう……少々
- サラダ油……少々
作り方
1.ソーセージは長めの短冊切りにします。ほうれん草はざく切りにし、しめじは根元を切りほぐしておきます。
2.シリコンスチーマーに水、顆粒状だしを入れよく混ぜ、スパゲッティを半分に折って加え、蓋をして電子レンジ(500W)で約2分加熱します。
3.[2]にしょうゆ、こしょうを加え、スパゲッティをほぐすようによく混ぜ、その上に[1]をのせ、蓋をしてさらに電子レンジ(500W)で6分加熱します。
4.出来上がったらサラダ油を入れ軽く全体を混ぜます。
※スパゲッティの茹で時間は袋に記載の時間を参考にしてください。
(スパゲッティがかたい場合は水を少量たし、数分加熱してください)
※加熱時間は調理器具により異なる場合があります。