recipe

ソーセージの和風スパゲッティ

茹で汁を捨てずに簡単に出来ちゃう!!
ヘルシーなスパゲッティ!!
調理時間(目安):15分
カロリー(1人分):420Kcal

材料(1人分)

  • スパゲッティ(1.8mm/茹で時間表示6分)……160g
  • フィッシュソーセージ(90g)……1本
  • しめじ……1/2パック
  • ほうれん草……3株(80g)
  • 水……360ml
  • 和風顆粒状だし……小さじ2
  • しょうゆ……小さじ2
  • こしょう……少々
  • サラダ油……少々
作り方
1.ソーセージは長めの短冊切りにします。ほうれん草はざく切りにし、しめじは根元を切りほぐしておきます。
2.シリコンスチーマーに水、顆粒状だしを入れよく混ぜ、スパゲッティを半分に折って加え、蓋をして電子レンジ(500W)で約2分加熱します。
3.[2]にしょうゆ、こしょうを加え、スパゲッティをほぐすようによく混ぜ、その上に[1]をのせ、蓋をしてさらに電子レンジ(500W)で6分加熱します。
4.出来上がったらサラダ油を入れ軽く全体を混ぜます。
※スパゲッティの茹で時間は袋に記載の時間を参考にしてください。
(スパゲッティがかたい場合は水を少量たし、数分加熱してください)
※加熱時間は調理器具により異なる場合があります。
このレシピで使用する商品
このレシピではフィッシュソーセージ 90gを使用します。
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