toggle navigation
Product
商品紹介
Recipe
アレンジレシピ
How to bake
美味しく焼く方法
Urtil make
製品が出来るまで
Company
会社概要
生姜きのこ餡かけ
材料2人分
お豆習慣 大豆ミートハンバーグ……2個
えのき……1/2株
にんじん……少々
青ねぎ(小口ぎり)……少々
片栗粉……大さじ1
水……大さじ1
(A)生姜餡
・しょうが絞り汁……大さじ1
・だし汁 ……400ml
・酒……大さじ1
・みりん……大さじ2
・しょうゆ……小さじ1
作り方
1.
鍋に(A)生姜餡の材料を入れて煮立たせ、2㎝長に切ったえのきとお好みの型で抜いたにんじん、大豆ミートハンバーグを入れて少し煮込む。
2.
火を止めて水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。
3.
器にもりつけて、ねぎを散らす。
このレシピで使用する商品
このレシピではお豆習慣 大豆ミートハンバーグを使用します。