recipe

生姜きのこ餡かけ

材料2人分

  • お豆習慣 大豆ミートハンバーグ……2個
  • えのき……1/2株
  • にんじん……少々
  • 青ねぎ(小口ぎり)……少々
  • 片栗粉……大さじ1
  • 水……大さじ1
  • (A)生姜餡
    ・しょうが絞り汁……大さじ1
    ・だし汁 ……400ml
    ・酒……大さじ1
    ・みりん……大さじ2
    ・しょうゆ……小さじ1
作り方
1.鍋に(A)生姜餡の材料を入れて煮立たせ、2㎝長に切ったえのきとお好みの型で抜いたにんじん、大豆ミートハンバーグを入れて少し煮込む。
2.火を止めて水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。
3.器にもりつけて、ねぎを散らす。
このレシピで使用する商品
このレシピではお豆習慣 大豆ミートハンバーグを使用します。
一覧に戻る