行楽シーズンに!

おにぎり弁当

マルシンハンバーグ このレシピでは
マルシンハンバーグ
を使用します。

調理時間(目安):20分 カロリー(1人分):566kcal
材料(1人分)
天ぷら マルシンハンバーグ……1/2個
大葉……3枚
【A】 小麦粉……30g
水……40g
つゆの素(市販)……大さじ1
揚げ油……適量
  • ご飯……200g
  • 塩……適量
  • 焼のり……1枚

作り方
    ハンバーグ縦三等分
  • ハンバーグを三等分に切ります。
  • ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ衣を作ります。
  • ハンバーグを大葉で巻き衣をつけて、160℃の油でカリッと揚げます。
  • ご飯を三等分にして天ぷらが中心になるように、三角ににぎります。3個作ります。
  • まわりに塩をつけて、帯状(1/3)に切った焼のりを巻きます。