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オムライス弁当

マルシンハンバーグ このレシピでは
マルシンハンバーグ
を使用します。

調理時間(目安):15分 カロリー(1人分):571kcal
材料(1人分)
薄焼き卵 卵……1個
サラダ油……適量
ケチャップライス マルシンハンバーグ……1/2袋
ご飯……150g
ミックスベジタブル……30g
サラダ油……小さじ1
トマトケチャップ……大さじ2強
塩……少々
こしょう……少々

作り方
  • ハンバーグをハート型で抜き、さらに半分にスライスします。
    残りのハンバーグは粗めのみじん切りにします。
  • フライパンに油を熱して、ミックスベジタブルを炒めます。
    フライパンの端でハート型のハンバーグを両面に焼目がつくまで焼き、取出しておきます。
  • みじん切りのハンバーグを入れて、さらに炒めます。
  • ご飯とトマトケチャップを入れ混ぜ合せます。
    ご飯全体にケチャップが絡んだら、塩・こしょうをして味を調え火を止めます。
  • ボウルに卵を入れ、泡立たないように箸でボウルの底をこすりつけるようにかき混ぜます。
    熱したフライパンに油をひき、卵を流し入れます。フライパン全体に広げるように薄く焼きます。
  • ラップに薄焼き卵を敷き、ハート型で1カ所抜きます。
    その上にケチャップライスをのせ形を整え、お弁当箱に詰めます。
  • ハートのハンバーグを飾ります。