子供の日にピッタリ!

鯉のぼりサンドイッチ

マルシンハンバーグ このレシピでは
フィッシュ
ソーセージ

を使用します。

調理時間(目安):20分 カロリー(1人分):406kcal
材料(1人分)
  • サンドイッチ用食パン……2枚
  • フィッシュソーセージ90g……1/2個
  • きゅうり……1/2本
  • スライスチーズ……2枚
  • マヨネーズ……大さじ1
  • うずらの卵……1個
  • 焼のり……適量

作り方
    パンの端を三角に切り取り
  • 食パンを半分に切り、パンの端を三角に切ります。
  • ソーセージときゅうりは、うすめの輪切りにし、チーズは丸型で抜きます。
  • パンの片面にマヨネーズを塗り、ソーセージ・きゅうり・チーズをのせ、
    その上にパンをのせてはさみます。
  • [3]の上に
    ・きゅうり、チーズ、きゅうり
    ・ソーセージ、チーズ、ソーセージ
     の順番でずらしてのせます。
  • 目玉部分を作り、目の位置に置きます。
    ・茹でたうずらの卵を薄切りにし、丸く切ったのりをのせます。
    ・チーズを丸く抜き、その上に丸く切ったのりをのせます。