ハンバーグに野菜を詰めると彩りきれいな一皿に変身

なんちゃってミートローフ風

マルシンハンバーグ このレシピでは
マルシンハンバーグ
を使用します。

調理時間(目安):15分 カロリー(1人分):245kcal
材料(2人分)
  • マルシンハンバーグ……2個
  • 人参……1/2本
  • いんげん……2本
  • 【A】ソース ケチャップ……大さじ3
    中濃ソース……大さじ1

作り方
  • ハンバーグに右図の様に包丁で切れ目を入れます。
  • スティック状に切った人参と、
    いんげんをボイルします。
  • ハンバーグの切り口から野菜を長いまま差し込みます。
    ※菜箸を先に入れ空間をつくると
     野菜が入りやすくなります。
  • フライパンに油をひかず、
    [3]を入れて中火で両面がカリッとなるまで焼きます。
  • 【A】の調味料を混ぜ合わせソースをつくり
    [4]のハンバーグにつけてお召し上がりください。